Gefüllte Klöße

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gefüllte Klöße

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 19:41

Gefüllte Klöße

Menge: 4-5 Portionen

Teig


1.5 kg rohe Kartoffeln
500 g gekocht Kartoffeln
75 g Mehl
25 g Mondamin
Salz
evtl. 1 Ei

Füllung


125 g Hackfleisch
6 -8 El Milch
2 tb Semmelmehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
3 Stangen Lauch
50 g Butter oder Margarine
1 Brötchen
20 g Butter oder Margarine

Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln
reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh geriebenen Kartoffeln geben
und alles gut vermengen. Evtl. mit Ei vermischen und falls der Teig zu weich
ist, etwas Mehl nachgeben.

Hackfleisch mit Milch, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß
vermischen. Lauch waschen, fein schneiden und in Würfel schneiden und in der
Pfanne in Fett rösten. Hackfleisch, Lauch und Brötchen mischen, von dem
Kartoffelteig Klöße formen, mit der Mischung füllen und ca. 1/2 Stunde in
Salzwasser vorsichtig kochen lassen. Die Klöße mit Sahnesoße zu Tisch
bringen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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