Gegrillte Auberginenröllchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillte Auberginenröllchen

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:57

Gegrillte Auberginenröllchen

Menge: 4 -6 Portionen

2 Auberginen a 300 g
Salz
1 Zitrone: Saft
1/2 Basilikum
3 Doppelrahmfrischkaese
1/2 ts Edelsuess-Paprika
1/2 ts Curry
Pfeffer
5 Pizzakaese; geraffelt, oder
- Emmentaler
1 Paprikaschote, orange; oder
- rot
Oel; zum Bestreichen

Auberginen laengs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit der
Schaumkelle herausnehmen und zwischen 2 Kuechentuechern
trockentupfen. Basilikum grob hacken, dann mit Frischkaese, Paprika,
Curry und Pfeffer verruehren und mit wenig Salz abschmecken.
Frischkaese auf die Auberginen streichen, mit Pizzakaese bestreuen
und aufrollen.

Paprika vierteln, entkernen, abspuelen, trockentupfen und in 3 cm
lange Stuecke schneiden. Abwechselnd mit Auberginenroellchen auf
Spiesse stecken. Mit Oel bestreichen und 10 Minuten stehenlassen.
Dann von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste