Gemüse-Morchel-Potpourri

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Morchel-Potpourri

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:24

Gemüse-Morchel-Potpourri

Menge: 4 Portionen

2 Pk. Getrocknete Morcheln
150 ml ;Wasser
600 g Kartoffeln
300 g Kuerbis
1 sm Chinakohl
800 g Rosenkohl
2 tb Butter
100 ml Bouillon
150 ml Rahm
;Salz
;Pfeffer


Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das
Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und aufheben. Die
Morcheln unter fliessendem Wasser sehr gut waschen.

Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Kuerbis
wuerfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Rosenkohl eventuell
halbieren.

Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Morcheln beifuegen
und kurz duensten. Gemuese und Kartoffeln beigeben, ebenfalls kurz
duensten. Mit Bouillon und Pilzeinweichwasser abloeschen, zugedeckt
ca. 15 Minuten koecheln lassen, bis Gemuese und Kartoffeln weich sind.

Unmittelbar vor dem Servieren Rahm dazugiessen, abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste