Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:53

Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

Menge: 4 Portionen

1 kg mehlige Kartoffeln
300 g Mehl
1 Ei
Salz
Muskatnuss


Kartoffeln in Salzwasser kochen, schaelen und noch heiss pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut
verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell
noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen,
sie in 2 - 3 cm lange Stueckchen schneiden, ueber die Innenseite
eines Reibeisens rollen oder mit der Gabel Noeckchen formen. Ins
kochende Salzwasser geben;wenn sie an der Oberflaeche erscheinen,
herausnehmen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste