Gnocchi "Eichhörnchen-Art"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gnocchi "Eichhörnchen-Art"

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:52

Gnocchi "Eichhörnchen-Art"

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
; Salz
350 g Hirsemehl; ca.
80 g Butter oder Margarine
40 g Semmelbroesel
- am besten Vollkorn
40 g Haselnuesse; gehobelt

Die Kartoffeln waschen, salzen und mit Schale im Daempfeinsatz ueber
kochendem Wasser garen - oder im Schnellkochtopf. Noch heiss pellen
und durch die Kartoffelpresse auf ein grosses Brett druecken,
ausdampfen lassen.

Nach und nach 1 TL Salz und so viel Mehl unterarbeiten, bis der Teig
nicht mehr klebt. Auf der gut bemehlten Arbeitsflaeche lange, etwa 2
cm dicke Rollen formen und in ca. 3 cm lange Abschnitte teilen. Mit
einer Gabel jedes Stueck flachdruecken.

Reichlich Wasser mit Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Gnocchi portionsweise einlegen und so lange ziehen - nicht kochen
~ lassen, bis sie nach 1 bis 2 Minuten an der Oberflaeche schwimmen.
Gnocchi mit dem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Brettchen ausbreiten.

In einer grossen Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Semmelbroesel
und Nussblaettchen darin anroesten und die Gnocchi darin schwenken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste