Gnuecch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gnuecch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:46

Gnuecch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)

Menge: 4 Portionen

1 kg Schalenkartoffeln
1 Ei
3 tb Milch
3 tb Butter
;Salz
;Pfeffer
;Muskat
200 g Formagella grassa oder
anderer Vollfettkaese der
gut schmilzt
2 tb Butter fuer Butterflocken

Schalenkartoffeln noch warm schaelen und durch die
Kartoffelpresse druecken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls
die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ( Man kann auch
uebriggebliebenes Pueree verwenden!) Kaese in duenne Scheiben
schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform lagenweise Pueree
und Kaesescheiben fuellen, zuoberst Kaese. Darueber
Butterfloeckchen geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in
ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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