Gratin mit Cidre

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gratin mit Cidre

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:32

Gratin mit Cidre

Menge: 3-4 Portionen

500 g Kartoffeln, in Scheiben
- von 5 mm Dicke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
75 g Cheddarkaese, gerieben
3 tb Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre


1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die
Petersilie in eine ofenfeste Form schichten.

2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zudecken.

3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen,
bis die Kartoffeln fertig sind.
Heiss servieren.

Naehrwert

Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g;
Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g

Kalorien: 230 = 966 Joule

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste