Gratinierte Spargelschiffchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratinierte Spargelschiffchen

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:14

Gratinierte Spargelschiffchen

Menge: 2-3 Portionen

Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit fuer Spargel 5 Minuten
Gratinieren ca. 5 Minuten

Zutaten:
16 Artischockenboeden (Dose)
32 gruene Spargelstangen
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Butter
6 El. geriebener Emmentaler

Sehr heiss mit Remouladensauce und Weissbrot servieren.

Zubereitung:
Gruenen Spargel gruendlich waschen und die Enden abschneiden.

In Salzwasser 5 Minuten kochen.
Der Spargel soll Biss behalten.

Artischockenboeden aus der Dose abtropfen lassen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln.
Die abgetropften Spargelstangen halbieren, auf die
Artischockenboeden verteilen und mit Butterflocken belegen.

Den Grill vorheizen. Geriebenen Kaese ueber die Spargelschiffchen
verteilen und sie auf einer feuerfesten Platte unter den Grill
schieben.
Herausnehmen, wenn der Kaese geschmolzen und leicht gebraeunt
ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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