Griechisches Gemüseragout

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Griechisches Gemüseragout

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:46

Griechisches Gemüseragout

Menge: 6 Portionen

500 g Auberginen
600 g Gruene Bohnen
500 g Zucchini
2 Gruene Paprika
500 g Tomaten
500 g Kartoffeln
400 g Schafskaese
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenoel
100 ml Weisswein


Auberginen in Wuerfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskaese putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Roemertopf oder Braeter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano wuerzen. Knoblauchzehe zerdruecken, mit Oel und Weisswein
verruehren und ueber das Gemuese giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste