Grüne Tomaten im Gewürzsud

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüne Tomaten im Gewürzsud

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:44

Grüne Tomaten im Gewürzsud

Menge: 4 Portionen

1.2 kg feste grüne Tomaten
3 l Wasser
3 tb Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 tb weiße Pfefferkörner
2 Zimtstangen
1 ts Nelken
2 sm Stücke Ingwer in Sirup
2 tb Ingwersirup

Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.

Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste