Grünes Thai-Gemüsecurry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grünes Thai-Gemüsecurry

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 19:37

Grünes Thai-Gemüsecurry

Menge: 4 Portionen

800 g frisches gemischtes Gemüse
- nach Jahreszeit
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 tb Öl
400 ml Kokosmilch aus der Dose
- ungesüßt
1 tb grüne Thai-Currypaste
1/2 ts Palmzucker
- oder brauner Zucker
;Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 bn Thai-Basilikum
- oder Koriandergrün

Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im
Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln
lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die restliche
Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren. Das Gemüse
hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich
ist, aber noch Biß hat.

Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von
den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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