Kartoffelauflauf mit Speck

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelauflauf mit Speck

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:56

Kartoffelauflauf mit Speck

Menge: 4 Portionen

3/4 kg Kartoffeln
2 tb Oel
Salz
1/2 l Milch
3 Eier; je nach Groesse auch
- mehr
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Bruehe
250 g Durchwachsener Speck
250 g Kaese; gerieben


Kartoffeln schaelen, roh in duenne Scheiben schneiden. Oel und Salz
daruebergeben. Schuppenfoermig in gefettete Auflaufform geben.
Gewuerfelten Speck darueberstreuen.

Mich, Gewuerze und Eier verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.

Mit Kaese ueberstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste