Letscho

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Letscho

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 12:31

Letscho

Menge: 4 Portionen

1000 g Paprikaschoten
400 g Tomaten
3 Zwiebeln (gross)
60 g Schmalz
40 g Raeucherspeck
Salz
Pfeffer
Paprika
6 Wuerstchen

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in laengliche Streifen
schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln so schneiden, dass halbe
Ringe entstehen. In einem Topf mit grosser Grundflaeche (Pfanne) die
Speckwuerfel ohne Schwarte in Schmalz auslassen, die Zwiebeln
dazugeben und goldbraun roesten. Gewuerzpaprika und Pfeffer schnell
verruehren und sogleich die Paprikaschoten und die Tomaten zufuegen.
Salzen und zunaechst ohne Deckel bei starker, spaeter, wenn ein Teil
des Saftes verkocht ist zugedeckt bei maessiger Hitze duensten. In
dieser Form kann es als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwendet
werden. Wird das Letscho als eigenstaendiges Gericht verwendet, so
werden die Wuerstchen zu Raedchen kleingeschnitten und mitgekocht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste