Rosenkohlauflauf mit Wurst

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rosenkohlauflauf mit Wurst

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 20:00

Rosenkohlauflauf mit Wurst

Menge: 3-4 Portionen

700 g Rosenkohl
1/4 l ;Salzwasser
200 g Fleischwurst
20 g Margarine
3 tb Mehl
1/4 l Milch
2 Eier
;Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Emmentaler
1/2 bn Petersilie


Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden.
In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst
in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln.
Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der
Rosenkohlbruehe und der Milch abloeschen.

5 Minuten bei milder Hitze koecheln lassen. Sosse von der Platte
nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse ruehren. Mit den
Gewuerzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete
Auflaufform geben. Sosse gleichmaessig darueber verteilen. Auflauf
mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten ueberbacken. Vor dem
Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen
Pellkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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