Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 19:40

Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

Menge: 4 Portionen

350 g Rote Bete
250 g Tomaten
4 tb Pflanzenoel
1 ts Kreuzkuemmelsamen
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 Zwiebeln; grob gehackt
1 ts Weizenmehl
2 Spur Cayennepfeffer
250 ml ;Wasser
1 ts ;Salz


Die Rote Bete schaelen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten
enthaeuten und fein zerkleinern.

In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Den Kreuzkuemmel
in das heisse Oel einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
zugeben und umruehren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
Zwiebeln zufuegen und weitere zwei Minuten ruehren. Das Mehl und
Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute ruehren. Die Rote
Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.

Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten koecheln
lassen, bis die Rote Bete weich sind.

Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel
etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
aufgewaermt werden.

Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
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