Roter und weißer Rettich mit Basilikum und Thymian

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Roter und weißer Rettich mit Basilikum und Thymian

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:19

Roter und weißer Rettich mit Basilikum und Thymian

Menge: 4 Portionen

2 weiße Rettiche
2 rote Rettiche
1 feingehackte Zwiebel
1/8 l Fleisch- o. Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
3 Stengel Basilikum
2 Zweige Rosmarin
1/2 ts Mehlbutter
(flüssige Butter mit Mehl
vermischt)
Salz und Pfeffer

Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie
sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben
und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann
mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach
15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter dazugeben und
kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer.
Dieses Gemüse paßt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu
dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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