Rotkohl mit Gänseklein und Eßkastanien

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkohl mit Gänseklein und Eßkastanien

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:08

Rotkohl mit Gänseklein und Eßkastanien

Menge: 1 Portion

1 lg Glas Rotkohl (720ml)
800 g Gänseklein
30 g Gänseschmalz
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Nelke
;Salz
;Pfeffer
1 sm Dose Eßkastanien
1/4 l Apfelwein
--Außerdem
Eine Tonform

Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Apfel putzen und in
Stücke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit Apfelwein aufgießen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotkohl in die abgetropfte Form
geben und die Kastanien darüber verteilen. Gesäubertes und
trockengetupftes Gänseklein darauf legen. Die Form zudecken und in den
kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde bei 250?C garen. Vor dem Servieren
das Gänseklein von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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