SÜSSE QUARK-GNOCCHI

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

SÜSSE QUARK-GNOCCHI

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:50

SÜSSE QUARK-GNOCCHI

Menge: 4 Portionen

250 g Kartoffeln
250 g Magerquark
Salz
200 g Mehl (Type 405)
30 g Zucker
1 Ei
70 g gehackte Mandeln
2 tb Butterschmalz

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Pellen, durch die Kartoffelpresse
druecken. Mit Quark, Salz, Mehl, Zucker, Ei und 50 g Mandeln zu einem Teig
verruehren. Wuerzen. Zu laenglichen, ca. 3 cm dicken Rollen formen. In
daumendicke Stuecke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen. Abtropfen lassen. Im heissen Butterschmalz mit den
restlichen Mandeln braten. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Dazu: Nektarinen-Melonen-Kompott.

Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste