Sahnelinsen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sahnelinsen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:42

Sahnelinsen

Menge: 4 Portionen

100 g Zwiebeln
100 g Speck, durchwachsen
30 g Butter
100 ml Weisswein, trocken
300 ml Kalbsfond
1/2 l Schlagsahne
250 g Puy-Linsen: gruene Minilinse
300 g Moehren
300 g Lauch
20 g Meerrettich, frisch
;Salz
;Pfeffer

Zwiebeln und Speck fein wuerfeln und in der Butter anduensten. Mit
Weisswein abloeschen und voellig einkochen lassen. Fond und Sahne
zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt
30 Minuten garen.

Die Moehren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Meerrettich schaelen und fein raspeln. Moehren, Lauch und
Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt
leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Dazu passen Huehnerfluegel, bestrichen mit einem
Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste