Schnitz und Härdoepfel (Zürich)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schnitz und Härdoepfel (Zürich)

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:18

Schnitz und Härdoepfel (Zürich)

Menge: 4 Portionen

300 g Aepfel; ungeschaelt
300 g Birnen; geschaelt
2 tb Zitronensaft
80 g Zucker
2 dl ;Wasser
900 g Kartoffeln; geschaelt
-- und gewuerfelt
20 g Butter
80 g Fruehstueckspeck
-- klein gewuerfelt
1 Zwiebel; in Streifen
1/2 tb Mehl

Aepfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
betraeufeln (die Schnitze sollten nicht zu duenn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).

Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser aufloesen, die Fruechte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.

Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.

Kartoffeln und Fruechte lagenweise in eine tiefe, vorgewaermte Schuessel
geben. Zuletzt Kartoffeln.

Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestaeuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze ueber die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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