Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:09

Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Menge: 4 Portionen

325 g Weizenmehl, frisch gemahlen
250 g Sauerrahm
375 ml ;Wasser
1 ts ;Salz
60 g Vollrohrzucker
400 g Kartoffeln, gekocht vom
--Vortag
250 g Schlagsahne

Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattruehren.
Geschaelte Kartoffeln dazu feinreiben und unterruehren.
Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten
Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu duenne Waffeln ausbacken und
mit Ahornsirup uebertraeufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste