Sellerie in Sesamkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sellerie in Sesamkruste

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 19:00

Sellerie in Sesamkruste

Menge: 4 Portionen

2 md Sellerieknollen
1/2 Zitrone; Saft
2 Eier
75 g Sesamsamen
75 g Paniermehl
Öl; zum Braten

Tatarsauce


50 g Essiggurken
1 bn Schnittlauch
1 Eigelb
1/2 ts Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 ml Öl
180 g Nordische Sauermilch Oder
75 g Saurer Halbrahm vermischt
-mit
100 g Joghurt nature
1 ts Grobkörniger Senf
Zitronenschnitze

Die Sellerieknollen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. In
Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschütten und gut
abtropfen lassen.

Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller
Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch
das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.

Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben
portionenweise goldbraun braten.

Für die Sauce die Essiggurken sehr klein würfeln, den Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
verrühren, das Öl langsam im Faden dazurühren; es soll eine dicke
Paste entstehen. Die Sauermilch unterrühren, die Essiggurken, den
Schnittlauch und den Senf beifügen.

Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce
separat dazu servieren.
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