Selleriescheiben, Paniert

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Selleriescheiben, Paniert

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:42

Selleriescheiben, Paniert

Menge: 4 Portionen

400 g Sellerie (8 Scheiben)
5 ts Zitronensaft
1 tb Zucker
1 Ei
50 g Sesam
50 g Semmelbroesel
8 tb Oel
50 g Senfgurken
1 bn Schnittlauch
5 tb Mayonnaise
75 g Joghurt
1 tb Senf


1. Selleriescheiben schaelen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in
Salzwasser 5 min vorgaren.

2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Broeseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in
heissem Oel goldbraun braten.

3. Gurken fein wuerfeln, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides mit der
Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verruehren.

4. Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu gruener Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste