Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:35

Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Menge: 4 Portionen

1 kg mittelgrosse Kartoffeln
6 tb Oliven"l
Salz, Pfeffer
1 bis 2 Lorbeerbl"tter
4 bis 5 EL Sesamsaat
- (ungesch"lt)
250 g Sahnequark
1/2 bn Rauke
4 bis 5 Radieschen

Pro Person ca. : 448 kcal

Pro Person ca. : 1876 kJoule

Kartoffeln waschen, abb?rsten, l"ngs halbieren. Schnittfl"chen kreuzweise
einritzen. Kartoffeln im Oliven"l wenden, mit der Schnittfl"che nach oben
auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2.
Schiene von unten bei 200¢C 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen,
weitere 10-15 min garen.

Quark mit Salz und Pfeffer w?rzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben
Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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