Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 17:15

Spargel mit Forellenfilet und Kressesauce

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Spargel, weiss
; Salz
1 ts Butter
1 pn Zucker
125 g Speisequark
3 tb Creme fraiche
1 ts Oel
1 Kaestchen Kresse
; weisser Pfeffer
Zitronensaft
4 Forellenfilets, geraeuchert

Spargel waschen und chaelen. Etwas Salz, Butter und Zucker in einen
breiten Topf fuellen. Spargel zufuegen und mit Wasser knapp bedecken.
In 20 bis 30 Minuten nicht zu weich koecheln.

Inzwischen Quark, Creme fraiche und Oel in einen Mixer geben. Kresse
waschen, Blaettchen abschneiden und 2/3 der Menge zum Quark geben.
Puerieren, so dass eine cremige Sauce entsteht. Die restlichen
Kresseblaettchen darunterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Forellenfilet mit Spargel und Kressesauce auf einem Teller huebsch
anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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