Spargel nach Mailänder Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel nach Mailänder Art

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:46

Spargel nach Mailänder Art

Menge: 2 Portionen


1 kg grüner Spargel
1 Pr. Zucker
Salz
10 g Butter
75 g geriebener Grana padano
-oder Sbrinz
10 g Butter

Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste