Spargelauflauf mit Makkaroni

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargelauflauf mit Makkaroni

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:19

Spargelauflauf mit Makkaroni

Menge: 4 Portionen

250 g Makkaroni
500 g Spargel
50 g Butter
2 tb Mehl
2 tb Zitronensaft; evtl. mehr
;Pfeffer
2 Eier; getrennt
50 g Reibkaese
200 g gekochter Schinken
;Semmelbroesel
Butterfloeckchen
Butter; fuer die Form

Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schaelen, in 5 cm lange
Stuecke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser
abloeschen, mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen, mit Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkaese und Spargel unter die Sauce mengen,
Schinken in Streifen schneiden.

In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel
einfuellen, obenauf Spargel legen, mit Reibkaese und Semmelbroesel bestreuen
zuletzt die Butterfloeckchen auflegen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste