Spargelauflauf nach Apicius

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargelauflauf nach Apicius

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:19

Spargelauflauf nach Apicius

Menge: 4 Portionen

"Patina de asparagis frigida" Statt der Wachteln werden im roemischen
Original Grasmuecken genommen.
Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschuetten
und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen
und unter den Brei ruehren.
Im Moerser zerstossenen Pfeffer mit Wein, Likoerwein, restlicher
Fischsauce und Oel in einer Topf geben und aufkochen.
Das Spargelpueree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten
Wachteln darauflegen und mit der Sauce uebergiessen. 25-30 min
backen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Das Gericht kann kalt serviert werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste