Spargelgratin mit Käseschaum

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargelgratin mit Käseschaum

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:07

Spargelgratin mit Käseschaum

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel
Salz
1 ds Zucker
1 ts Butter
2 tb Mehl
1/4 l Spargelsud
1/8 l Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
4 tb fein griebener Käse
Muskat

Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben.
10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud
auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen
Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Rühren zugeben. 5
Minuten kochen. Vom Herd nehmen.

Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spargel in eine ofenfeste Form füllen und mit der Soße überziehen. Eiweiß
sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch gemahlenem
Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei 200°C (Gas
Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.
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