Spargeln auf italienische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spargeln auf italienische Art

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:04

Spargeln auf italienische Art

Menge: 4 Portionen

1500 g Spargeln
3 tb Olivenoel
2 tb Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
100 g Schinken, gekocht
-- fein gewuerfelt
2 Sardellenfilets;fein gehackt
100 g Champignons
-- in feine Scheiben
1 dl Rotwein
6 Tomaten; geschaelt und
-- klein gewuerfelt
4 tb Parmesan
2 tb Petersilie; fein gehackt
40 g Butter


Die Spargeln schaelen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.

Olivenoel in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifuegen, kraeftig duensten, mit dem
Rotwein abloeschen und einkoecheln lassen.

Die Tomaten hinzugeben und kurz mitduensten, abschmecken und die Sauce
ueber die Spargeln anrichten.

Parmesan und Petersilie vermengen und ueber die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und ueber die Spargeln giessen.

Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz ueberbacken.
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