Spinat auf marokanische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat auf marokanische Art

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 15:46

Spinat auf marokanische Art

Menge: 4 Portionen

1 kg Spinat
100 g Zwiebel
20 g Butter
3 tb Rosinen
1/2 ts Koriander, zerstossen
1/4 ts Ingwer; gemahlen
1/4 ts Cayennepfeffer
1 tb Gekoernte Gemuesebruehe
Evtl. Haferflocken
Evtl. Sahne


Den Spinat putzen, dabei die Stiele entfernen. Waschen und trocken
schleudern. Dann grob zerteilen.

Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Dann die Gewuerze zugeben
und kurz mitbraten.

Den Spinat und die Rosinen dazugeben und einige Minuten mit
geschlossenem Deckel kochen lassen.

Sollte der Spinat zu fluessig sein, mit Haferflocken binden. Evtl. mit
Sahne verfeinern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste