Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:50

Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Menge: 4 Portionen

1 kg Spinat
2 mittl. Zwiebel
40 g Butter
200 g Hackfleisch vom Rind
1/4 l ;Wasser
60 g Patnareis
-Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 ts Paprikapulver; edelsuess
300 g Saeuerlicher Joghurt


Ein preiswertes Eintopfgericht fuer heisse Sommertage.

Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln.

2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochloeffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat
unterruehren, Das Wasser dazugiessen und das Gemuese bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit
Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren
und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufuegen.

3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertuete etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schuessel geben und glattruehren. Den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste