Spinat mit Linsen und Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinat mit Linsen und Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:48

Spinat mit Linsen und Gemüse

Menge: 4 Portionen

50 g ChanaDal
550 ml ; Wasser
3 tb Oel
1 md Zwiebel, gehackt
1 Cm Ingwerwurzel, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
250 g Spinat
1 md Kartoffel, gewuerfelt
3 Tomaten, gehackt
50 g Erbsen
1/2 ts Kurkuma
1/2 ts Chilipulver
1 ts Gem. Koriander
1/2 ts Salz

Dal auf grosser STufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa
40 Minuten koecheln lassen, bis die Linsen weich sind. abtropfen
lassen und die Fluessigkeit aufheben. Falls noetig mit Wasser auf 325
ml aufgiessen. (4 Portionen)

Das Oel in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel,
Ingwer und Knoblauch weich duensten.

Die gekochten Liknsen und die restlichen Zutaten dazugeben und unter
Ruehren 2-3 Minuten braten. Die Dalfluessigkeit dazugiessen, Deckel
auflegen und die Hitze etwas reduzieren. Etwa 30 Minuten koecheln
lassen.
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