Süsse Kartoffelpüfferchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süsse Kartoffelpüfferchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:39

Süsse Kartoffelpüfferchen

Menge: 4 Portionen

1 Pk. Trocken-Backhefe
1 ts Zucker
125 ml Milch; lauwarm
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 ts ;Salz; (gestrichen)
500 g Weizenmehl; gesiebt
250 g Rosinen
200 ml Speiseoel


Hefe mit Zucker und Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Haelfte
des Mehls unterruehren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterruehren.

Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig essloeffelweise hineingeben. Die Puefferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.

Butter und Sirup dazu reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste