Tapas: Marinierter Blumenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tapas: Marinierter Blumenkohl

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:02

Tapas: Marinierter Blumenkohl

Menge: 8 Portionen

1 Blumenkohl
;Salz
4 tb Kochwasser
4 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
70 g Rosinen
1 ts Fenchelsamen
3 tb Olivenoel
2 tb Weissweinessig
Pfeffer

Blumenkohl putzen, in kleine Roeschen teilen und in Salzwasser 5
Minuten kochen. Abgiessen, dabei die benoetigte Menge Kochwasser
abnehmen. Blumenkohl kalt abspuelen und abtropfen lassen. Abgezogenen
Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln fein hacken. Das
Weisse der Lauchzwiebeln, Rosinen, Knoblauch und Fenchelsamen im
heissen Oel 2 Minuten anduensten. Kochwasser und Essig dazugeben und
einmal aufkochen lassen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zusammen mit dem restlichen Lauchzwiebelgruen ueber den Blumenkohl
geben. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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