Turban mit Porree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Turban mit Porree

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:57

Turban mit Porree

Menge: 4 Portionen

2 Patisson-Kuerbisse (etwa 1,5
- kg)
Salz
500 g Porree
40 g Butter oder Margarine
50 g Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 tb Weisswein (ich hatte noch
selbstgemachten 94iger
- Rharbarberwein)
1/8 l Schlagsahne
150 g Schafskaese
1 ts Instant Bruehe
Cayennepfeffer


Kuerbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anroesten. Porree und den
zerdrueckten Knoblauch zugeben und bei maessiger Hitze etwa 5 min.
duensten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Kaese
zerbroeckeln und mit dem in Wuerfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instantbruehe abschmecken. Die Patisson innen mit salz
und Cayennepfeffer wuerzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und
in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten
backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste