ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:51

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Menge: 4 Portionen

4 Auberginen ('a 200g)
1 Zitrone (Saft)
100 g Hirse
200 ml Gemuesebruehe
250 g Champignons
2 Tomaten (100g)
1 Zwiebel (40g)
20 g Butter
150 g Cheddar-Kaese
Vollmeersalz
Pfeffer

Auberginen putzen, waschen und jeweils laengs eine Scheibe abschneiden.
Etwas Fruchtfleisch mit einem Loeffel herausloesen, wuerfeln. Auberginen
saeuern. Hirse in kochende Bruehe geben, ca. 20 Minuten quellen lassen.
Champignons und Tomaten waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebelwuerfel im
heissen Fett anduensten. Pilze, Auberginenwuerfel und Tomaten zugeben,
ca. 5 Minuten duensten. Hirse und zwei Drittel des geraspelten Kaeses
zufuegen. Abschmecken. Auberginen wuerzen und fuellen. Mit restlichem Kaese
bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten ueberbacken. Nach Wunsch mit
Kerbel anrichten.

Dazu: Kartoffelplaetzchen.
Pro Person ca. 330 kcal (1390 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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