Überbackene Topinamburs

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackene Topinamburs

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:34

Überbackene Topinamburs

Menge: 4 Portionen

1 kg Topinamburs
1 Knoblauchzehe
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
125 g Butter
2 Eier; geschlagen
3 dl Milch
1 dl Sahne
50 g Haselnuesse; geroestet
-- und gerieben


Die Topinamburs schaelen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.

Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs
in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnuesse vermischen und
daruebergiessen. Die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen.

Das Gericht zuerst fuer 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.

Heiss in der Auflaufform servieren.
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