Westfälischer Frühlings-Teller

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Westfälischer Frühlings-Teller

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:31

Westfälischer Frühlings-Teller

Menge: 4 Portionen

1600 g Spargel
400 g Westf. Saftschinken
8 kl. Frühlingszwiebeln
500 g Kartoffeln
Butter

Soße

1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 tb Öl
0.15 l Weißwein
20 g kalte Butter
3 tb Crème fraîche oder Sahne
1/2 bn Petersilie
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200°
ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser
bißfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser
weichdünsten.

Für die Soße Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der feingehackten
Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und um die
Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte
Petersilie zugeben.

Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern
anrichten und mit Soße übergießen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste