Wirsingrouladen mit Pilzfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsingrouladen mit Pilzfüllung

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:54

Wirsingrouladen mit Pilzfüllung

Menge: 4 Portionen

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz
400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge,
-Champignons)
2 Schalotten
20 g Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Eßlöffel Mehl
50 ml Schlagsahne
1/2 bn Petersilie, gehackt
30 g Butterschmalz
1/4 l Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Muskat

1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in
Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.

2. Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwürfel im heißen Fett 5
Minuten dünsten. Würzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben,
aufkochen. Petersilie zufügen.

3. Füllung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen,
Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen
kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett andünsten. Würzen, Brühe
zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30
Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemüse geben.
Abschmecken. Dazu: Kartoffelpüree.
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