Zitronenlauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenlauch

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:59

Zitronenlauch

Menge: 4 Portionen

800 g Lauch
1 c Olivenoel
1 geriebene Zwiebel
300 g Sellerieknolle
3 tb gehackte Sellerieblaetter
oder Petersilie
;Salz
;Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 tb Speisestaerke

Wir daempfen die Zwiebel kurz im Oel. Dann geben wir den in laengliche
Stuecke geschnittenen Lauch und den in Wuerfel geschnittenen Sellerie,
seine kleingehackten Blaetter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum
Schluss 1 bis 2 Tassen Wasser hinzu.

Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen.
Speisestaerke mit dem Zitronensaft aufloesen, 2 EL Wasser dazugeben und
alles unter den Lauch ruehren. Nochmals 2 Minuten koecheln lassen.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostkueche, Matthaes-Verlag
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste