Zucchini in Tomatensauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini in Tomatensauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 13:47

Zucchini in Tomatensauce

Menge: 2 Portionen

100 g Gekochter Schinken
1 tb Oel
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten
1/2 ts Oregano
1/2 ts Thymian
;Salz, Pfeffer
1 tb Sojasauce
500 g Zucchini
50 g Emmentaler; gerieben
50 g Creme fraiche
1 Bd. Petersilie


Schinken wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Oel
duensten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthaeuten und
wuerfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und
Pfeffer wuerzen. 20 Min. bei milder Hitze koecheln lassen. Sojasauce
zufuegen.

Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.

Emmentaler und Creme fraiche miteinander verruehren, gewaschene
Zucchinihaelften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im
Backofen bei 220 GradC 30 Minuten ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste