FISCHSUPPE

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

FISCHSUPPE

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:28

FISCHSUPPE

Menge: 4 Portionen

400 g Seelachsfilet
1 tb Zitronensaft
500 g Kartoffeln
100 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel (50g)
3/4 l Brühe (Instant)
250 g Porree
Salz
2 tb Mehl (Type 405)
20 g Butter oder Margarine
150 g Créme fraîche
Pfeffer

Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säuern. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in einem Topf auslassen,
herausnehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.
Brühe zugießen, ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in
Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Im
heißen Fett ca. 5-7 Minuten braten. Kartoffeln in der Suppe
zerdrücken. Porree zufügen, 5 Minuten garen. Créme fraîche
unterrühren, Suppe abschmecken. Speckstreifen und Fischwürfel
dazugeben.

Als Beilage: Baguettebrot.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste