Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 23:01

Formaggini sott'olio (Käschen in Olivenöl)

Menge: 4 Portionen

4 kleine Formaggini
1 Teelöffel Pfefferkörner; schwarz
2 Salbei-Blätter
1 kleiner Rosmarin-zweig
1 kleiner Thymian-Zweig
4 Basilikum-Blätter
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino; rot
(kleine, scharfe
- Pfefferschote)
2 Deziliter Olivenöl; kaltgepresst

Formaggini: kleine Frischkäse aus Ziegen- oder Kuhmilch.
Die Formaggini in ein Glasgefäss legen, Pfeffer und Knoblauch fein
zerdrücken und zusammen mit Kräutern und Peperoncino beifügen. Mit
Olivenöl zudecken. Glas verschließen und mindestens 2 bis 3 Tage
stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig beträufelt zu Holzofen-Brot
serviert werden.

Am bekanntesten sind die formaggini del valle Muggio, kleine
Ziegenkäse in Öl. Sie werden mit der Gabel zerdrückt oder in
Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig und Oel
beträufelt. Dazu reichen wir immer Wein und knuspriges frisches
Schwarzbrot.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem
Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast