Fränkischer Karpfen-Topf

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Fränkischer Karpfen-Topf

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 21:30

Fränkischer Karpfen-Topf

Menge: 4 Portionen

1/2 l Fischfond
1 tb Fischgewürz
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
4 Möhren
2 Lauchstangen
1 Kohlrabi
400 g Karpfenfilet
50 g Kartoffelpüreepulver
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 ts Würzsalz mit Knoblauch
1 pn ; weißer Pfeffer
1/2 l ; Wasser (1)

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt
und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20
Minuten köcheln lassen.

Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben
schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur
Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken. Weißwein, Sahne und
Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit
Pfeffer abschmecken.

Pro Person ca. : 240 kcal

Pro Person ca. : 1020 kJoule
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