Garnelen-Cremesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Garnelen-Cremesuppe

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 20:41

Garnelen-Cremesuppe

Menge: 4 Portionen

2 Schalotten
150 g. Moehren
4 Garnelen, je ca. 40 g
2 tb Butter oder Margarine
1/8 l Weisswein
800 ml Gemuesefond (= 2 Glaeser)
1 Toepf. Basilikum
100 g. Schlagsahne
50 g. Krebssuppen-Paste (= 1
- Wuerfel)
Salz
Pfeffer, bunt
1 Zitronenspirale


Schalotten schaelen und hacken. Gemuese putzen und wuerfeln. Die Garnelen
schaelen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben
schneiden.

Schalotten und Garnelen im heissen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemuese
im Bratfett anbraten. Mit Wein und Fond abloeschen und ca. 10 Minuten
koecheln lassen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Mit Sahne einruehren und durch ein Sieb passieren.

Paste einruehren und weitere 5 Minuten koecheln lassen. Garnelen
zugeben, salzen und pfeffern. Mit einer Zitronenspirale und dem
Basilikum garnieren.

Naehrwerte je Portion:
=====================

Joule Kalorien Eiweiss Fett Kohlenhydrate
--------------------------------------------------
1050 250 10 g 17 g 9 g

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste