Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 16:27

Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Menge: 4 Portionen

150 g Gruene Erbsen, Tk
300 g Broccoli
20 g Butter
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3/4 l Huehnerbruehe
160 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Curry

Auf Wunsch:
Weissbrotwuerfel


Die tiefgekuehlten gruenen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen,
waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Die weissen Wurzelenden wuerfeln, in 20 g Butter zugedeckt
5 Min. garen. Die Huehnerbruehe, Erbsen und Brokkoli zufuegen, 10
Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab puerieren, vier
Essloeffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.

Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben,
heiss halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und
Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben
daraufsetzen, nach Wunsch geroestete Weissbrotbruefel hinzufuegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste