Gerstensuppe mit Gemüse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gerstensuppe mit Gemüse

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 14:59

Gerstensuppe mit Gemüse

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1/2 Lauchstengel
1 Rueebli; Karotte
1 Stangensellerie
20 g Buendner Rohschinken
20 g Buendnerfleisch
1 tb Bratbutter
30 g Weisse Bohnen; eingeweicht
80 g Rollgerste
1 l Gemuesebouillon
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Die Zwiebel fein hacken. Das Gemuese ruesten, in kleine Wuerfel
schneiden. Den Rohschinken und das Buendnerfleisch ebenfalls in
kleine Wuerfel oder Streifen schneiden.

Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das
Gemuese beigeben und anduensten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls
beigeben und kurz mitduensten. Mit Bouillon auffuellen und auf kleinem
Feuer zirka 2 Stunden koecheln lassen.

Vor dem Servieren Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
kurz aufkochen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast