Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries

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Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:26

Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries

Menge: 4 Portionen

500 g Kalbsbries
1 kg Gruener Spargel
50 g Parmesan
3 sl Weizentoastbrot
;Salz
90 g Butter
50 g Mehl
;Weisser Pfeffer
40 g Butterschmalz


Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser waessern, dann
trockentupfen. Die aeussere dicke Haut entfernen und das Bries in 3
etwa 2 cm dicke Scheiben pro Portion schneiden.
Die Enden des gruenen Spargels etwa 1 cm abschneiden und die Stangen
am unteren Ende schaelen.
Parmesan fein reiben. Toastbrot entrinden, im Mixer fein zerkleinern
und mit dem Parmesan mischen.
Den Spargel in so viel kochendes Salzwasser legen, dass er eben
bedeckt ist, und zugedeckt 7-8 Minuten kochen, dann herausnehmen,
abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Parmesanbroesel
darueberstreuen, mit zerlassener Butter betraeufeln und unter dem
Grill oder bei starker Oberhitze 2-3 Minuten ueberbacken.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Briesscheiben darin wenden und bei
milder Hitze im Butterschmalz 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
Bries mit dem Spargel anrichten.
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