Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:09

Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Menge: 4 Portionen

500 g Himbeeren
4 tb Puderzucker
500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 1/2 tb Zitronensaft
20 g Sonnenblumenkerne


Die Haelfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
puerieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterruehren, portionsweise in Teller fuellen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
geben und mit einem Holzstaebchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.

Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste